365体育777投注

改革,快马加鞭未下鞍

2017-02-04 09:18:13

 改革

   “我们继续推进全面深化改革,完成97个重点改革任务,中央和国家机关有关部门还完成194个改革任务,各方面共出台419个改革方案,主要领域四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立。”

  2016年岁末,习近平总书记在全国政协新年茶话会上,言简意明勾勒出过去一年全面深化改革持续强劲纵深推进的良好态势,充分肯定了一年来改革取得的成果。

  这一年,以习近平同志为核心的党中央,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气大刀阔斧、攻坚克难,以“图难于其易,为大于其细”的智慧运筹帷幄、总揽全局,以“咬定青山不放松”的决心严明责任、狠抓落实,推动全面深化改革奋力前行,积厚成势。

  全面深化改革,翻过一山又一山,快马加鞭未下鞍。

  一年来,党中央统揽全局、系统谋划、突出重点、狠抓落实,全面深化改革蹄疾步稳,各领域改革向纵深推进

  “如果把全面深化改革比作建造大厦的话,头3年是夯基垒台、选材备料、立柱架梁的3年,今年要力争把主体框架搭建起来。这是一个重要的阶段性目标。这个阶段性目标达到了,实现全面深化改革总目标就迈出了坚实的一大步。”

  ——习近平

  2016年,全面深化改革攻坚期和深水区特点更加明显,改革协调推进难度继续加大,改革落地生根任务愈发艰巨。

  习近平总书记以深邃的政治眼光和敏锐的洞察力,深刻把握全面深化改革阶段性特征和各领域改革特点,提出一系列改革新理念,始终从认识论和方法论上引领着改革正确方向。