365体育777投注

关于进一步加快服务业(旅游业)发展的政策意见

2016-07-28 17:13:18

     关于进一步加快服务业(旅游业)发展的政策意见

 
   各镇人民政府,各街道办事处,县开发区、高新区、城南新区、九龙口旅游度假区管委会,县各委办局,县各直属单位:
   为加快构建现代服务业产业体系,全面推动服务业(旅游业)发展提速、比重提高、质态提升,特制定如下政策意见:
   1.支持现代物流业发展。对固定资产投资3000万元以上的物流仓储项目,土地按工业仓储价格标准供地,全额减免县级部分行政事业性收费;对新建的运营用房,给予每平方米不超过100元的一次性补助。对建设物流公共信息平台、智能物流配送中心平台的,给予设备投入10%的一次性补助,最高不超过100万元。
   2.支持健康养老业发展。对社会资本投资兴办的养老服务机构,全额减免县级部分行政事业性收费;对入住满6个月以上的全护理、半护理和自理老人,分别按每人每月80元、60元和40元给予运营补助;对经验收达到《居家养老服务中心建设规范》标准要求的,给予5万元的一次性补助。
   3.支持企业规模发展。对新获中国驰名商标的企业给予100万元的一次性补助;对新获省重点物流企业、省商贸物流示范企业、省名牌产品(企业)、省着名商标的企业,分别给予5万元的一次性补助;对新认定的规上(限上)服务业定报企业,给予5万元的一次性补助。
   4.支持电子商务平台建设。对投资建设电子商务第三方平台且正常运营达一年以上的,给予不超过平台设备投入20%的一次性补助,最高不超过50万元。
   5.支持电商产业园建设。对进入县电商产业园的电商企业,提供拎包即住的经营场所,减免1-5年的房屋租金。对月发单量超1万单的电商企业,每万单给予1000元的快递物流费补助,超3万单的,每万单给予2000元的补助;对年开票销售额超5000万元的电商企业,每万单给予5000元的补助;单个企业补助最高不超过50万元。对新获省级电子商务示范园、基地的,分别给予20万元的一次性补助;对新获得省级电子商务示范企业的,给予5万元的一次性补助。
   6.支持旅游景区建设。对在九龙口旅游度假区投资的旅游项目和固定资产投资1000万元以上的乡村旅游项目,全额减免县级部分行政事业性收费;对新评为国家5A、4A、3A级旅游景区的,分别给予100万元、50万元、10万元的一次性补助;对新获省五星级、四星级乡村旅游点称号的,分别给予10万元、5万元的一次性补助。
   7.支持旅游市场开发。对新评定为五星、四星级旅游饭店的,分别给予20万元、5万元的一次性补助。对县内旅行社地接一日游以上旅游团,年接待游客每1000人补助2万元;对新评为省四星、三星级旅行社的,分别给予5万元、2万元的一次性补助。对在市级以上媒体进行推介半年以上的旅游企业,给予推介费用20%的一次性补助,最高不超过50万元;对批准举办的旅游节庆活动,给予不超过活动费用30%的一次性补助。
   本意见自2016年1月1日起实施。以上扶持激励政策,对已享受过省、市奖励补助的,不重复享受。本意见由县商务局负责解释。
  
                       建湖县人民政府
                        2016年7月9日
 

关于进一步加快服务业(旅游业)发展的政策意见