省委第三巡视组巡视建湖县工作动员会召开

发布时间2015-11-17 10:47:28 
365体育777投注

   根据省委统一部署,省委第三巡视组近日入驻建湖县开展巡视工作。11月16日下午,省委第三巡视组巡视建湖县工作动员会召开。省委第三巡视组副组长周政兴、王天星及巡视组成员出席会议。王天星就巡视工作作动员讲话,市委副书记戴元湖主持会议,并代表市委就配合巡视组开展工作提出要求,县委书记陈平代表县委作表态发言。县四套班子全体领导、各镇(街道、区)和相关部门负责人参加会议。

   王天星指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,习近平总书记先后11次就巡视工作发表重要讲话,王岐山书记先后主持召开53次中央巡视工作领导小组会议、6次专题会议、8次动员部署会议,研究部署、不断深化巡视工作,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心和顽强意志。省委常委会、省委“五人小组”会议定期听取巡视情况汇报,研究重要情况和问题。我们要紧密结合学习贯彻《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,扎实推进巡视全覆盖,剑指突出问题,形成有力震慑,强化成果运用,更好发挥巡视在推动全面从严治党迈上新台阶中的支撑作用。
   王天星指出,巡视工作向县(市、区)一级延伸,是实现巡视全覆盖的客观要求。省委决定,本轮巡视首次采取“一托四”的形式,对全省35个县(市、区)同时开展巡视,年内实现对所有县(市、区)巡视全覆盖。巡视组将严格落实中央和省委的部署要求,注重问题导向,强化发现问题意识,落实发现问题责任,着力发现突出问题,助力全面从严治党在建湖县扎好根、见实效;在深化“四个着力”的基础上,注重聚焦重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。“重点人”,即十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;“重点事”,即土地出让、工程项目、资源开发、惠民资金、专项资金等;“重点问题”,就是领导干部利用职权和职务上的影响为亲属子女经商办企业谋取私利、插手工程项目,顶风违反中央八项规定和省委十项规定精神,违规选人用人、“带病提拔”等问题。巡视期间,巡视组将通过个别谈话,受理来信、来电、来访,听取工作汇报和专题汇报,列席有关会议等方式开展工作,并对干部群众反映的有关重要问题线索进行深入了解。
   王天星指出,做好这次巡视工作是落实党委主体责任的具体体现,是盐城市委、建湖县委和巡视组的共同政治责任。盐城市委要高度重视,加强组织领导,全力支持巡视组工作,督促联络机构履行好职责,大力配合开展好巡视。建湖县委要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、全面准确地汇报情况,积极配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。
   就配合巡视组开展工作,戴元湖要求,要充分认识省委巡视组来建湖开展巡视工作的重要意义,迅速把思想行动统一到中央精神和省委部署上来,以高度的政治责任感,自觉主动配合省委巡视组开展工作;要全力配合支持,实事求是反映客观情况,尽心尽力创造工作条件,及时迅速抓好整改落实,认真细致做好后勤保障,确保巡视工作顺利开展;要抓住巡视机遇,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,在推动科学发展上鼓实劲,在深化改革上出实招,在加强领导班子建设上下功夫,推动各项工作再上新台阶。
   陈平在表态发言中说,省委巡视组来建湖开展巡视,既是对我县各项工作的督查指导,也是对我县各级干部廉洁自律的有力鞭策,更是对我们党风廉政建设成效的集中检验。我们要强化政治自觉,高度重视巡视工作,主动接受监督检查,以实际行动向省市委交上一份满意的答卷;要强化责任意识,坚决服从巡视安排,真实准确反映情况,主动诚恳接受监督,全力做好支持配合;要强化整改落实,全面转化巡视成果,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展的实践中。
 

热门评论

参与讨论话题