普美纺织:研发高端产品 抢占高端市场

发布时间2016-05-25 09:24:18 
365体育777投注

   随着纺织产业升级换代的加速,棉纺织行业依靠中低端产品取胜的难度越来越大,江苏普美纺织高瞻远瞩、明确定位,强化新品研发、优化产品结构,逐步开发高端产品抢占高端市场,生产经营持续向好。

   在普美纺织的生产车间,工人们正把一批刚刚下线的产品进行打包,即将发往苏南地区。负责人介绍,公司每天都要发货三到四车。产品基本上即产即销,仓库里很难看到囤积的成品。在如今纺织产品市场完全处于买方市场的情况下,普美的产销却能逆势上扬完全得益于公司坚持新品研发、走高端市场的明确定位。
   同期声 普美纺织公司总经理 尤良春
   我们普美纺织一直重视产品的研发和开发工作,气流纺目前我们开发的32支和40支品种也是在全国处于一个领先地位,也是唯一一个获得国家专利的产品,正因为这样的产品投入市场后,所以带到我们整个普美销售的旺盛,像这种产品因为其他厂家不能生产,所以我们的市场竞争优势就十分的明显。
   一个成功的产品,一定有其与众不同的定位。普美公司对市场的深入研究,对行业的洞察以及自身优势的提炼,开发出自己独有的产品卖点,与同类产品形成强烈的差异化,避开了同质化竞争,吸引了大量的客户和订单。近年来,受整个经济大环境的影响,许多中小纺织企业市场减少、纷纷缩减产能,在这种情况下企业要想发展,找出路、产业转型升级迫在眉睫,而普美公司正是以市场为先导,强化研发、大力开发适销对路产品,进一步拓展了发展空间。公司每年在新品研发上的投入比例不低于整个销售的百分之一。在去年经济下行压力下研发投入近两百万元,并新上了6条40支气流纺生产线,成倍提高细纱的产量,产品质量和档次大幅提升,在市场竞争中获得巨大成功。
   同期声 普美纺织公司总经理 尤良春
   我们整个普美公司把方向定在高支高配占领高端市场,避开目前这种大路货的竞争,目前整个计划销售是两个亿,一到四月份,整个都达到了预期的销售,后面的订单绝大数的订单也是做长年订单,有的部分客户他的钱已经打到八月份,八月份的货款已经到账。
   作为一家拥有年产12000吨生产本色纱线及特种纱线的新型纺织企业,普美公司自落户上冈产业园以来,先后引进了35条国内最先进的生产线,不仅对原有生产线进行升级换代,全部实现自动化生产,而且操作系统运用变频设计,为公司革新工艺、降本增效提供了技术支撑。成本上得到有效控制,纺纱工艺升级革新,产品质量更有保障,凭借这些优势和良好口碑,虽说,普美公司在风云变幻的市场形势下,始终做到处变不惊。今年,公司再次抢抓纺织行业形势好转的机遇,加快扩能项目建设步伐。公司负责人满怀信心的告诉我们,今年下半年二期扩能项目的投入运营,将为公司跨越发展再添新动能。
 

热门评论

参与讨论话题