那美口杯:创新因子引领企业快发展

发布时间2016-06-04 09:34:26 
365体育777投注

   作为一家集不锈钢杯、塑料杯和玻璃杯三大系列杯壶产品的设计开发、生产制造及营销为一体的知名企业,那美公司在发展中强化管理、持续开发新品,积极打造杯壶行业市场的高端品牌。 

   主持人杨晓宇:观众朋友,这里是那美公司的生产车间玻璃杯生产线上,据我们了解由于现在玻璃杯的销售进入旺季,现在公司的玻璃杯处于一个供不应求的状态,在现场我们可以看到,员工们都在各自的岗位上一人操作多台机器以此来确保市场供应。
   夏季是玻璃杯的销售旺季,在那美公司的玻璃杯生产车间,从各条线上工人忙碌的身影我们不难看出此时企业的生产形势可谓是如火如荼,而此时公司的真空杯条线也并没有闲着。
   同期声 那美公司副总经理 闵振东
   目前的话我们占主导地位可能是玻璃杯了,可能跟生产季节有关系,那可能就是我们的真空杯目前刚好是它销售的一个淡季,但是我们淡季的时候也没有淡,那就是加大投入加大产品的研发。目前我们不锈钢保温杯这块在我们研发手上现在有四款在做,预计的话估计要到六月份基本上样品雏形出来。
   虽说公司试生产时间不长,但凭借原有的良好口碑,加之在开发新品的持续投入,使得那美公司的订单销售不断增长。公司负责人介绍,为了满足市场对口杯精细化、新颖化、时尚化的要求,他们加大在设备上的投入,先后购置了四千多万的智能化设备和两千多万元的全自动化生产线,力争通过智能化生产设备,提升产品品质。同时,在试生产之处就强化在生产流程中的精细化管理,提高生产效率。在公司的注塑车间智能化生产线上记者看到,杯心、杯盖、杯体等杯身零部件经过自动化设备的操作,有序的排列在输送带上。经过分拣后这些零部件将被分别送往不同工序的生产线完成组装。
   同期声 那美公司副总经理 闵振东
   我们重点可能一个在抓生产管理上的创新,也就是一线到底,这个是我们生产的重点,改过去粗放式的生产经营到现在节约型的,希望我们在未来可能是从早晨能够投料在晚上就能看到产品出来。我们希望缩短一个研发的周期,包括我们生产的产品的周期,也是尽可能的缩短。
   正是由于那美公司有着完整的产业链条,所以在成本控制和质量控制上,能够做得比一般企业更好,这也使得那美公司在面对激烈的市场竞争时,有着更多的优势。按照公司目前试生产的进展情况来看,各条生产线和各部门之间的磨合已经逐渐成熟,6月中旬全面正式生产之后,其产能将进一步扩大,年产2000万只口杯的目标,也将成为现实。
 
 

热门评论

参与讨论话题